Botschafter

Unsere Botschafter haben ihre Ausbildung in verschiedenen Berufen absolviert. Dadurch haben sich ihnen Möglichkeiten eröffnet, die es ihnen erlauben, zu reisen, an renommierten Wettbewerben teilzunehmen, in Fernsehsendungen aufzutreten und mit den besten Köchen zusammenzuarbeiten. Sie haben Kapitel ihren Lebensgeschichten geschrieben, die sie sich beim Einstieg in diese Berufe niemals hätten vorstellen können.

Kommen Sie an unseren Stand, um ihre inspirierenden Erfahrungen zu hören.


Amandine Chapolard

  • Barchefin im Crapule Club, Freiburg
  • 2. Platz beim Swiss Cocktail Open 2024

Ein Barkeeper muss flexibel sein, um jede Situation zu einem Erfolg zu machen.

Amandine liebt es, ihren Kundinnen und Kunden eine Freude zu machen und herausgefordert zu werden, wenn eine/r von ihnen nach Spezialitäten zu den vorgeschlagenen Rezepten fragt. Man muss die richtige Balance im Rezept finden, um das bestmögliche Erlebnis zu vermitteln.

Sie fand ihren Weg in die Welt der Bars, als sie die ländliche Umgebung und ihr familiäres Nest verliess, um eine Ausbildung als Köchin zu beginnen. Als sie in die Stadt kam und das Nachtleben entdeckte, wurde eine wahre Leidenschaft geweckt.

Lernt Amandine kennen

Image
Amandine Chapolard

Jorge Cardoso

  • Chocolatier-Konditor-Confiseur
  • 2 x Weltmeister beim Culinary World Cup (2018 und 2022)
  • Shops in Freiburg und Lausanne
  • Produktionsstätte in Marly

Haben Sie keine Angst davor, Perfektion zu erreichen, Sie werden es niemals schaffen.

Dieses Zitat von Salvador Dalí inspiriert Jorge Cardoso dazu, immer sein Bestes zu geben, obwohl er weiss, dass es noch Verbesserungspotenzial gibt.

Bereits in seiner Kindheit wurde seine Leidenschaft fürs Kochen geweckt; als Sohn eines Kochs und einer Konditorin geboren, trat er in die Fussstapfen seiner Eltern.

Lernt Jorge kennen  

Image
Jorge Cardoso

Pierre-Pascal Clément

  • Betreiber und Chefkoch des Restaurants Au Chasseur, Freiburg
  • Kandidat bei Top Chef 2024
  • Hat in Romont, Zürich, Genf, Berlin und Freiburg gearbeitet

Lokale Zutaten - weniger, aber besser.

Lokale Produkte haben in der Küche von PP einen hohen Stellenwert. Er legt grossen Wert darauf, den Jahreszeiten zu folgen und auch Produkte aufzuwerten, die manchmal in Vergessenheit geraten oder bei seinen Kunden weniger bekannt sind. 

In der Küche seines Onkels in Romont entdeckt PP seine Leidenschaft für das Kochen. Nach seiner Lehre möchte er viel von der Welt sehen und wird durch das Kochen neue Horizonte entdecken.

Lernt PP kennen

Image
Pierre-Pascal PP Clément

Romain Baudois

  • Metzger und Koch
  • Führte ein Restaurant in Thailand und später im Kanton Waadt

Gutes Essen und grosser Durst!

Wenn Romain nicht arbeitet, hilft er bestimmt Kollegen aus, die in ihren Betrieben unter Personalmangel leiden. In seiner Freizeit durchstreift er die öffentlichen Gaststätten der Region, um neue Adressen zu entdecken, oder er nutzt die Gelegenheit, um neue Rezepte auszuprobieren und tolle Produkte zu verarbeiten.

Romain ist ein Geniesser mit Leib und Seele, ein Feinschmecker und Gourmet. So ist es ganz natürlich, dass er eine Berufsausbildung zum Fleischfachmann absolvierte, bevor er sich zum Koch weiterbilden liess. Dies öffnete ihm die Türen zu einer aufregenden internationalen Karriere.

Lernt Romain kennen

Image
Romain Baudois

Sébastien Grandjean

  • Chefkoch mit eidgenössischem Fachausweis im Restaurant Alphabet, Freiburg

Kochen ist das Schreiben einer Geschichte, also schreibe Deine eigene!

Sein Wissen an die jüngere Generation und insbesondere an seinen Kochlehrling weiterzugeben, ist ein stimulierendes Element in Sébastiens Alltag.

Nach dem Abschluss seiner Ausbildung zum Koch hat Sébastien seine Küche während seiner zehnjährigen Reisen weiterentwickelt. Er hat auf der ganzen Welt viele verschiedene Geschmacksrichtungen und Arbeitsmethoden kennengelernt. Er hat das, was ihn am meisten inspiriert hat, aufgegriffen, um heute seinen eigenen Stil zu entwickeln und ihn auf die Teller seiner Kunden zu bringen.

Lernt Sébastien kennen

Image
Sébastien Grandjean