Ambassadeurs
Nos ambassadeurs ont suivi le cursus de formation professionnelle dans différentes professions. Cela leur a ouvert des portes leur permettant de voyager, de remporter de prestigieux concours, de participer à des émissions télévisées et de côtoyer les plus grands chefs. Ils ont écrit des pages de leurs histoires qu'ils n'auraient jamais imaginées en se lançant dans ces métiers.
Venez à leur rencontre sur notre stand pour écouter leurs témoignages inspirants.
Amandine Chapolard
- Chef de bar au Crapule Club, Fribourg
- 2e du Swiss Cocktail Open 2024
Un barman doit être flexible pour faire de chaque situation une réussite.
Amandine adore faire plaisir à ses client-e-s et être challengée lorsque l'un-e d'entre eux demande des spécialités sur les recettes proposées. Il faut trouver le bon équilibre dans la recette pour transmettre la meilleure expérience possible.
Elle est tombée dans l'univers du bar lorsqu'elle a quitté la campagne et le cocon familial pour entreprendre des études de cuisine. C'est en arrivant en ville et en découvrant l'univers de la vie nocturne que s'est révélée une vraie passion.
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Jorge Cardoso
- Chocolatier-pâtissier-confiseur
- 2x champion du monde au Culinary World Cup (2018 et 2022)
- Boutiques à Fribourg et Lausanne
- Atelier de production à Marly
Ne craignez pas d’atteindre la perfection, vous n’y arriverez jamais.
Cette citation de Salvador Dali inspire Jorge Cardoso à toujours donner le meilleur de lui-même en sachant qu'il existe encore de la marge de progression.
Tombé dans la marmite quand il était petit, né d’un père cuisinier et d’une mère pâtissière, il a suivi la voie de ses parents.
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Pierre-Pascal Clément
- Tenancier et chef de cuisine du restaurant Au Chasseur, Fribourg
- Candidat Top Chef 2024
- A travaillé à Romont, Zürich, Genève, Berlin et Fribourg
Le local, moins mais mieux.
Les produits locaux occupent une place de choix dans la cuisine de PP. Il met un point d'honneur à suivre les saisons mais également à valoriser des produits parfois oubliés ou moins connus de sa clientèle.
C'est dans la cuisine de son oncle à Romont que PP découvre sa passion pour la cuisine. Après son apprentissage, il souhaite voir du pays et va découvrir de nouveaux horizons grâce à la cuisine.
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Romain Baudois
- Boucher et cuisinier
- A tenu un restaurant en Thaïlande puis dans le canton de Vaud
Bonne table et large soif !
Si Romain n'est pas au travail, il est certainement en train de donner un coup de main à des collègues qui manquent de personnel dans leurs établissements. Dans son temps libre, il sillonne les établissements publics de la région pour découvrir de nouvelles adresses ou il en profite pour tester de nouvelles recettes et travailler de beaux produits.
Epicurien dans l'âme, aussi gourmand que gourmet, c'est naturellement que Romain s'est orienté vers une formation professionnelle de boucher-charcutier, avant d'enchaîner avec celle de cuisinier. Cela lui a ouvert les portes d'un parcours international palpitant.
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Sébastien Grandjean
- Chef cuisinier avec brevet fédéral au restaurant Alphabet, Fribourg
Cuisiner c'est écrire une histoire, alors écris la tienne !
Transmettre ses connaissances à la jeune génération, et notamment à son apprenti cuisinier, est un élément stimulant dans le quotidien de Sébastien.
Après avoir fini sa formation de cuisinier, c'est lors de ses 10 ans de voyage que Sébastien a fait évoluer sa cuisine. Il a découvert à travers le monde de nombreuses saveurs et méthodes de travail. Il a récupéré ce qui l'a le plus inspiré pour aujourd'hui avoir son propre style et l'amener dans les assiettes de ses clients.
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