Hygiène
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Infos pratiques
Sur le même sujet
Cours de perfectionnement
Dans le cadre des cours de perfectionnement, des cours d'une journée complète sur les bases de l'hygiène au HACCP et le guide des bonnes pratiques dans l’hôtellerie et la restauration (BPHR) et des cours d'une demi-journée pour la mise en œuvre du concept d'hygiène au sein de votre établissement sont proposés. Pour plus de détails sur ces formations continues, voir ci-contre "Sur le même sujet".
En 2014, des séances d’information pour la présentation du Guide des bonnes pratiques dans l’hôtellerie et la restauration (BPHR) ont été organisées pour tous les détenteurs de patentes du canton de Fribourg. Ces séances d’information étaient organisées conjointement entre GastroFribourg, le Service de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (SAAV) et le Service de la police du commerce (SPoCo).
Guide des « Bonnes pratiques dans l’hôtellerie et la restauration » (BPHR)
GastroSuisse, hotelleriesuisse, CafetierSuisse et l’Association suisse pour la restauration collective ont revu et corrigé le Guide des « Bonnes pratiques dans l’hôtellerie et la restauration » qui a ensuite été validé le 21 septembre 2018 par l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV). Vous pouvez le télécharger sur le site de GastroSuisse, voir ci-contre "Sur le même sujet".
Matériel en vente
Voici la liste du matériel sur le thème de l’hygiène disponible à notre secrétariat ou en vente sur notre shop en ligne:
- Le Guide des bonnes pratiques en format brochure
- Hygiène et sécurité alimentaire - Bonnes pratiques dans l'Hôtellerie et la restauration (BPHR):
- Classeur 1: Connaissances / Bases théoriques
- Classeur 2: Une aide à la mise en œuvre