Kilbi-Saison 2024

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Bénichon 3 2024

Im Jahr 2024 wird im Kanton Freiburg eine Kilbi-Saison veranstaltet. Nachstehend finden Sie alle notwendigen Informationen dazu. Warten Sie nicht länger und melden Sie sich bis zum 12. Mai an, um an diesem Ereignis teilzunehmen und von seiner Sichtbarkeit zu profitieren!

Terroir Fribourg, in Zusammenarbeit mit GastroFribourg, dem Metzgereimeisterverband und dem Verband der Bäcker-Konditoren-Confiseure des Kantons Freiburg sowie dem Freiburger Tourismusverband schliessen sich zusammen, um den Gästen und Kunden die Kilbi-Saison anzubieten.

Ziel
Die Kilbi ist ein unverzichtbares Herbstfest im Kanton. Sie wird hauptsächlich zwischen Ende August und Mitte November im Kreise der Familie oder auch in Restaurants gefeiert. Um dieses Erbe zu fördern und seine Zugänglichkeit zu erleichtern, bringen wir Gastwirte, Metzger und Bäcker zusammen, um Kunden und Gästen im ganzen Kanton das Kilbi-Menü anzubieten.

Dauer
Die Kilbi erstreckt sich von Ende August bis Mitte November, wobei die traditionellen Festperioden der einzelnen Bezirke beibehalten werden (d. h. von der Broye Ende August bis zum Sensebezirk Mitte November). Das in diesem Jahr gestartete Projekt soll dauerhaft etabliert werden.

Broye: 19.08.2024 bis 01.09.2024
Glâne: 02.09.2024 bis 15.09.2024
Stadt und Unterer Saanebezirk: 08.09.2024 bis 22.09.2024
See: 23.09.2024 bis 06.10 2024
Greyerz und Oberer Saanebezirk: 07.10.2024 bis 19.10.2024
Veveyse: 20.10.2024 bis 03.11.2024
Sense: 28.10.2024 bis 10.11.2024

Es sei darauf hingewiesen, dass diese Zeiträume gezielt auf die wichtigsten Kilbi in unserem Kanton ausgerichtet wurden, insbesondere in den Hauptstädten. Wir sind aber durchaus offen dafür, den Zeitraum entsprechend den regionalen Besonderheiten anzupassen. Zögern Sie nicht, uns dies im Anmeldeformular mitzuteilen.

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Timeline Kilbi

Ablauf
Die Partnerrestaurants verpflichten sich, das Kilbi-Menü über einen Zeitraum von mindestens zwei Wochen anzubieten. Durch die Vermittlung von Metzgern und Bäckern aus der Region unterstützt das Projekt die Gastwirte bei der Zubereitung des Menüs: Jeder Gastwirt hat die Möglichkeit, mit einem Metzger in Kontakt zu treten, der ihm das Fleisch und die gewünschten Beilagen vakuumverpackt liefert, sowie mit einem Bäcker für die Cuchaule AOP, den Senf und die Kilbi-Leckereien. Nach dem Erfolg des Kilbi-Kits bei Privatpersonen bieten die Metzger nun das Kit für Gastwirte an (Kit für 10 Personen zu CHF 13.-/pro Person). Der Gastwirt kann frei entscheiden, welchen Preis er für sein Menü verlangt.

Der Gastwirt bietet mindestens das folgende Menü an:
Cuchaule AOP und Kilbi-Senf
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Kohlsuppe
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Teller mit Jambon de la Borne AOP (kamingeräucherter Schinken), Saucissons, Speck, Kohl, Karotten, Salzkartoffeln
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Meringue mit Doppelrahm
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Kilbi-Leckereien

Es steht dem Gastwirt frei, das Menü auf Wunsch zu ergänzen (z. B. Vorässe, Pastetli, Gigot, Ochsenzunge usw.).

Alle teilnehmenden Betriebe werden auf einer speziellen Seite auf benichon.org aufgelistet. Eine landesweite Kommunikationskampagne wird ab Ende August geschaltet.

Bitte beachten Sie die Charta der Kilbi-Saison, die von allen Teilnehmenden unterschrieben werden muss.

Nutzen Sie also die Gelegenheit und werden auch Sie Teil der ersten Kilbi-Saison.

Anmeldung
Interessierte Restaurants können sich bis zum 12. Mai 2024 über das nachfolgende Formular anmelden.

Ich möchte an der Kilbi-Saison 2024 teilnehmen

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Bénichon 2 2024