Innovation Booster Future Food Farming

Image
Atelier Grangeneuve 25.04.2024

Comment combler le fossé entre les agriculteurs et les consommateurs/citoyens pour parvenir à un système alimentaire suisse plus résilient et durable ? c'est la thématique que traite l'équipe de Swiss Food Research dans le cadre de son programme Innovation Booster Food Farming (soutenu par Innosuisse).

Les Innovation Boosters sont des initiatives qui visent à stimuler les activités d'innovation par le développement et l'essai d'idées concrètes. Les groupes peuvent obtenir un financement allant jusqu'à 39’000 CHF pour des idées radicales. Outre les innovations techniques, des initiatives innovantes sont également financées, comme par exemple de nouveaux programmes d'éducation.

Étant donné que les acteur-trice-s des métiers de bouche sont des interlocuteur-trice-s clés pour la réussite de ce programme, ils souhaitent les impliquer dans ce nouveau programme et les inviter à participer à des ateliers.

Le processus d’idéation démarre avec un atelier d’exploration d’une demi-journée où les participant-e-s sont guidés avec la méthodologie de l’arbre à problèmes. Pour la première année d’activité du programme, un premier atelier est prévu le 22 avril à Bâle (en allemand) et le 25 avril à Grangeneuve (en français). D’autres ateliers auront lieu en automne, notamment le 8 octobre à la Ferme de Lilan (Bavois).

Plus d'informations