Guide des bonnes pratiques (BPHR)
Dans ce cours d’une demi-journée, vous allez pouvoir mettre à jour ou créer votre propre documentation, afin de repartir dans vos établissements avec un concept répondant aux exigences.
Le guide des bonnes pratiques dans l’hôtellerie et la restauration (BPHR), validé par l’Office fédéral de la santé publique (OFSP), est la référence pour notre branche. Les prescriptions et la méthodologie décrites dans ce guide servent également de base légale pour les organes de contrôle cantonaux depuis 2014.
Lors de ce cours, l’application «Hygienecontrol» d’aide à la mise en oeuvre des concepts d’autocontrôle dans les établissements de restauration sera également présenté.
Le classeur "Hygiène et sécurité alimentairen°2" vous sera remis lors de ce cours.
Public cible
Personne devant mettre en place le concept d’hygiène dans l’entreprise et désirant se former sur les bases légales à respecter.
Connaissances requises
Il est recommandé de connaître le Guide des bonnes pratiques dans l’hôtellerie et la restauration ou d’avoir des connaissances de la législation sur les denrées alimentaires et l’hygiène pour accéder à ce cours.
Matériel
Merci de prendre un ordinateur portable ainsi que le concept d'hygiène de votre établissement pour le travailler durant le cours.
Accès
Il n'y a pas de places de parc à disposition à GastroFribourg et compte tenu du nombre de places limité aux alentours du centre professionnel, nous vous conseillons d'utiliser les transports publics.
Lieu
Centre professionnel de GastroFribourg, Ch. des Primevères 11, 1700 Fribourg