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NEW - Finger food, die neue Art Buffets zu zelebrieren
D10119/03/2025AktivFinger food kann eine breite Palette an süssen und herzhaften Häppchen anbieten und kann manchmal mit überraschenden und etwas gewagten Geschmacksimschungen überraschen, die man sich bei einem Hauptgericht für ein traditionelleres Abendessen nie erlaubt hätte.Was sich in der Gastronomie als unkomplitzierter und beliebter Trend entwickelt hat, kann auch im Spital oder Heim genau die richtige Lösung sein. Essen mit den Fingern, kleine und feine Portionen geniessen, Neues entdecken- so macht Ernähung wieder Spass.
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NEW - Wildmenü
D10202/09/2025AktivWild von Natur aus Wild und natürlich, moderne TendenzenTradition heisst im Gastgewerbe nicht "alle Jahre wieder", sondern "jedes Jahr neu".Klassich und doch ganz anders: In unserem Kurs entdecken Sie neue, ausgefallene und ansprechende Wildkreationen, mit denen Sie Ihre Gäste garantiert überraschen. Mit einfachen Mitteln zaubern Sie mit Ihrer Küchencrew "wilde" Kunstwerke auf die Teller, sei es fürs Tagesmenü oder im Service à la carte.Kurs mit Verkostung.
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NEW - Wie kann ich ein nachhaltiges Geschäftsmodell in meinem Alltag umsetzen?
D351Kurs abgeschlossenAnnulliertWie kann ich mein Unternehmen auf Nachhaltigkeit ausrichten, ohne meine Rentabilität zu gefährden? Wie kann ich auf einfachem Weg die Nachhaltigkeit meines Unternehmens steigern, indem ich auf bereits bestehenden Initiativen aufbaue?Wie kann ich Verbesserungsmöglichkeiten im Management meines Betriebes identifizieren, um ein nachhaltiges Geschäftsmodell entlang der gesamten Wertschöpfungskette - von der Beschaffung über das Ressourcenmanagement bis hin zur Entsorgung von Lebensmittelabfällen - umzusetzen?Dieser Workshop bietet die Möglichkeit, mit Gleichgesinnten zu diskutieren, bewährte Praktiken auszutauschen und nützliche Instrumente für die Einführung eines nachhaltigen Geschäftsmodells zu entdecken.Mit den Erfahrungen und dem Know-How von Herrn Jörg Bizolier, Hotelbetreiber in der Domaine Notre-Dame de la Route in Villars-sur-Glâne, der über Nachhaltigkeit sprechen wird: Eine Frage der Kosten oder Einsparungen?Ziele des Kurses:- Eine Vision für meinen Betrieb entwickeln, um ein Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit zu werden.
- Priorisierung der für meinen Betrieb relevanten Themen: Abfall/Verschwendung, lokale Produkte, Rückverfolgbarkeit, Ausbildung der Mitarbeiter/innen, Arbeitsplatzmangel, Sicherheit am Arbeitsplatz, Gesundheit der Mitarbeiter/innen, wirtschaftliche Nachhaltigkeit, Wettbewerb usw.
- Austausch von Best Practices zu diesen Themen und Bewertung der Vorteile und Möglichkeiten.
- Ermittlung von Synergien zwischen den Teilnehmenden, um Kosten zusammenzulegen und die positiven Auswirkungen zu erhöhen.
- Erfahrungsaustausch mit einem Hotelier, der eine solche Nachhaltigkeitsstrategie umgesetzt hat.
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NEW - Das Tagesmenü
D100Kurs abgeschlossenAnnulliertDas Thema "Tagesteller" zu behnandeln ist nicht das spektakulärste Thema in der Gastronomie, es macht jedoch einen grossen Teil der Frequenzen und des Umsatzes der Gaststätten und öffentlicher Einrichtungen aus.Der Tagesteller, das Tagesmenü, das Tagesangebot, die Tagesempfehlung sind ein wenig synonym und bezeichnen ein Gericht, das speziell für einen bestimmen Tag zubereiten wird und Täglich wechselt.Dieser Markt für Tagesteller steht jedoch unter unterschiedlichem Druck, der mit den sich ändernden Meinungen und Verhaltensweisen der Verbraucher in aller Welt zusammenhängt, und muss sich mit ihnen weiterenwicklen.Kurs mit Verkostung.